Bimtek Pelatihan Ketrampilan Pembuatan Garnish Bagi Pelaku Kuliner di Kabupaten Tulungagung

Cis Tulungagung- Selasa (24 Juli 2018) PLUT Tulungagung terus memberikan pendampingan bagi pelaku UMKM di Tulungagung. Salah satunya dengan mengadakan pelatihan ketrampilan pembuatan garnish bagi pelaku kuliner.

Pelatihan yang diikuti oleh 20 peserta terdiri dari pelaku UMKM di bidang kuliner iniĀ bertujuan untuk menambah pengetahuan cara pembuatan garnish serta merangkainya dan penataan menu untuk disajikan dengan baik, rapi dan bagus. Pelatihan yang dibuka oleh Kepala UPT PLUT Tulungagung Marni itu menghadirkan narasumber yaitu Widi Astuti dari SMKN 2 Boyolangu.

Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut. Garnish merupakan hiasan untuk penyajian makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang bisa dikonsumsi. Bahan yang dipakai yaitu tomat, mentimun, wortel, cabai merah besar, bawang bombay, kacang panjang, dan daun peterseli. Hiasan dibuat berbagai bentuk seperti bunga, hewan, dan daun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *